齐烟 发表于 2011-8-7 15:57:53

鉴于很多同学不懂怎么弄签名,特开教程

论坛签名,作为一个人个性的展现,怎么可以木有呢

那么鉴于很多同学不懂怎么弄签名,我就献丑,给大家讲解一下~~

大神们,别笑话,看在我为人民服务的精神上,有分加分,没分捧个场,谢谢

首先,第一步,注册,这不用教了吧,如果不会,那还是算了吧,设置签名不适合你玩

有了ID之后呢,当然,貌似,我记不清嘞,要不要先升级才能设置呢

是的,经过我们家先知大人的回答, 是要升级到新鞋上路的等级才能设置的,也就是说,光脚丫,不是不能设置的
就是,这里,其实,升级很快的,随便水水,发个报道帖,自曝一下,就升上去了,特别是自曝,升级最快了~

然后,升级之后我们就开始要设置签名啦

第一,要找好设置好签名的图片

高度,150像素,为什么要150像素呢,因为论坛的签名高度有限制,再高就显示不出来嘞

那如果图片很大怎么办,我们先可以调整大小,弄成150像素高,但是这样按比例缩放弄就会导致签名图很短哦

那么我们也能裁剪,从原图里裁剪一块150*原来宽度的图片出来,这样的缺点就是不能显示原来整张图片,看大家喜欢哪个方式了,也可以多尝试看看效果

准备好图片之后,我们来到第二步

就是上传图片到可以外链的地方

因为签名只支持图片链接,不支持上传,然后大家要注意的是,QQ空间相册,百度空间相册,网易相册,等等都不支持外链的

大家可以上传到本论坛的个人空间里

点击你的id,然后就进去到个人空间,然后点里面的相册,上传,

然后再在相册里打开图片,在图片上右键,会看到有一个复制图片地址的,复制好,准备进入下一步

(PS:这个方法,图片会有论坛的水印,看起来可能不是很完美,我个人是找了自己学校的论坛空间链接过来的,没有水印,大家也可以去找找一些支持外链的,图片外链很多地方都有)

好了,图片准备好,我们来到第三部

点击这里的设置,进入设置

进入设置好,看到上面的个人信息没,点击一下,会打开这个界面,我们会看到一个个人签名的东西

点击上面那个图片的标志,会弹出窗口,然后把我们刚刚复制好的图片地址粘贴进去,再点击一下那个高度和宽度的窗口

它会自动写入你图片的本身的高度和宽度

如果之前已经裁好的,那就不用再弄了,让他150*图片宽度

如果没裁好,那么我们先把高度写成150,然后按图片比例换算高度,不然图片会变形。

比如,我原来图片800*600,那么高度变成150之后,就是变成原来高度的1/4,那么宽度就应该是200,签名大小就是200*150

最后,按提交,然后拉到最下面,保存,然后

就可以去回帖看效果啦~~~~

最后的最后,给大家推荐一个图片大小,1000*150,可以基本站满整个签名栏~~~

原图片,按比例缩小效果

原图片,裁剪后签名效果

签名原图~

卷大跟帖发了链接~

不错 不错,非常好
顺便说下 tu.poco.cn 这个网站支持外链

感谢先知大人对本帖的大力技术支持,爱你~

捕鞋者说 发表于 2011-8-7 16:03:59

到处都有先知大人、、、、、、、、、、、、、、、

齐烟 发表于 2011-8-7 16:05:01

捕鞋者说 发表于 2011-8-7 16:03 static/image/common/back.gif
到处都有先知大人、、、、、、、、、、、、、、、

给我发那个旧标鉴定的,我在q上

加里 发表于 2011-8-7 16:05:23

牛B 的论坛会员……

齐烟 发表于 2011-8-7 16:05:40

加里 发表于 2011-8-7 16:05 static/image/common/back.gif
牛B 的论坛会员……

咋滴说~~~~~~~~~~~~~~~~

坤哥 发表于 2011-8-7 16:10:37

先知大人···就这么随你去了么··?

月独 发表于 2011-8-7 16:27:21

预览那里没有图片那个选项{:8_596:}

蛇仔明明 发表于 2011-8-7 16:31:30

{:8_591:}大家都学习了

国哥 发表于 2011-8-7 16:34:10

先知 先知 先知。~~~~~~~~~~

錦\。 发表于 2011-8-7 16:35:29

不错不错。{:6_538:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 鉴于很多同学不懂怎么弄签名,特开教程